НовостиВпервые по приглашению мэра Хабаровска Александра Соколова дальневосточную столицу посетит делегация Ассоциации женщин-предпринимателей из Пекина. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

По информации китайских СМИ, сегодня все больше женщин в Поднебесной предпочитают открывать свое дело. И если раньше их интересовало создание перерабатывающих предприятий, то сегодня все больше бизнес-вумен заняты в области в финансовой отрасли, индустрии информационных технологий. Предприятия, которыми руководят женщины, уверенно конкурируют на рынке. Сейчас почти 20 процентов китайских предпринимателей – представители слабого пола.

Официально цель нынешней поездки обозначена так: «Экологическое и коммерческое исследование городов Харбин, Хабаровск, Владивосток». И если в Харбине представителей делегации интересовало развитие экологически чистого сельского хозяйства, то российские города представляют интерес как промышленные центры Дальнего Востока. В составе китайской делегации рестораторы, поставщики чая и продуктов питания, производители ювелирных изделий и электроприборов, других отраслей.

В программе визита в краевую столицу – посещение перинатального центра, ювелирного салона, прогулка на теплоходе по Амуру. А самое главное мероприятие – заседание «круглого стола» на тему «Роль женщины в обществе» с участием гостей, мэра Хабаровска, руководителей структурных подразделений мэрии, Хабаровского городского союза женщин, представителей краевого отделения Российского детского фонда. Встреча пройдет в Городском дворце культуры 7 августа с 10 до 12 часов. Стороны обсудят возможные стороны взаимодействия как в социальной, так и в экономической сферах.

Новости