НовостиОб этом рассказал мэр краевого центра во время очередного объезда. Градоначальник побывал на строительстве улицы Дикопольцева и Правобережной, обсудил с подрядчиками вопросы реконструкции проспекта 60-летия Октября, улиц Ремесленной и Тургенева.

Несмотря на дефицит городского бюджета, строительство улицы Дикопольцева планируется закончить уже в нынешнем году, в конце октября ожидается ее сдача. Особое внимание мэр уделил вопросам озеленения на этом участке – в районе дороги уже высажены сотни деревьев, появятся небольшие скверы. Начались работы и на улице Волочаевской в районе пересечения с переулком Трубным. Подрядчикам пришлось снести около 300 деревьев, но в основном это были старые тополя, представляющие опасность. В ближайшее время здесь появятся около 600 молодых деревьев.

На первом этапе строителям предстоит отремонтировать участок дороги до развязки в районе улицы Юности. На проспекте 60-летия Октября часть работ уже сделана – строители расширили полотно, построили надземный пешеходный переход. Это позволило уменьшить количество пробок на этом участке, но недостаточно, считает мэр. «Необходимо сделать проспект 60-летия Октября от развязки с улицей Карла Маркса до района 1-го магазина без светофоров (за исключением переезда в районе Локомотивного депо). Это позволило бы сделать дорогу транзитной и сократить заторы процентов на 30», - сказал Александр Соколов.

Для этого уже в следующем году будет продолжено переоборудование перекрестка в районе пересечения с улицей Шкотова. Кроме того, есть инициатива построить дорогу-спутник вдоль проспекта от этой улицы до развязки с улицей Ленинградской. Для этих целей, возможно, придется перенести рынок, который расположен в районе остановки «Южнопортовая», на другой участок. Но данные меры значительно сократят количество заторов и позволят более комфортно выезжать и въезжать в микрорайон.

Значительное облегчение вскоре почувствуют и автовладельцы, которые часто ездят по улице Тихоокеанской. В сентябре здесь будет сдана улица Правобережная. Она пройдет от района 38-й школы до «поворота на спиртзавод». На строительство улицы было затрачено 70 миллионов рублей.

Новости