НовостиБизнес-леди из Поднебесной приехали в краевой центр с ознакомительной целью. В делегацию входят 13 дам, которые являются главами крупнейших предприятий Пекина и Харбина. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.

Организации, в которых они работают, обеспечивают 5% ВВП Китая и являются экспортерами продукции в 180 стран мира. Визит такой представительной делегации стала возможна благодаря соглашению, подписанному между мэром Хабаровска и властями провинции Хэйлунцзян, во время работы на Российско-китайской выставке ЭКСПО-2014. Краевой центр интересует гостей как инвестиционная площадка. Предприниматели хотят ознакомиться с работой местных рыбоперерабатывающих, лесозаготовительных и строительных организаций и договориться о сотрудничестве.

Отдельным пунктом визита, возможно, станет посещение хабаровского завода строительной керамики. Бизнес-леди из Китая рассмотрят и вопросы о совместном производстве на территории Хабаровска. «Мы надеемся, что в ходе встречи и переговоров между нашей и китайской сторонами сложатся тесные деловые отношения. А результатом должно стать улучшение инвестиционного развития Хабаровска, улучшения инвестиционного климата города в целом. Надеюсь, это поможет в укреплении экономики и краевого центра, и Харбина, и Пекина», - отметил мэр Хабаровска Александр Соколов. Кроме знакомства с предприятиями, делегация из Китая встретится и осудит вопросы сотрудничества с представительницами хабаровского городского Совета женщин, бизнес-сообществом города.