НовостиСегодня гостей встречали в администрации краевого центра. Заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко поприветствовала делегацию из города-побратима от имени мэра Хабаровска Александра Соколова. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Детям и их сопровождающему – заместителю председателя комитета образования города Ниигата господину Ватанабэ были вручены сладкие подарки и книги «Мой Хабаровск». Официальный прием в мэрии – одно из мероприятий в насыщенной программе пребывания японской делегации в Хабаровске. В нашем городе они гостят с 5 августа.

Во всех поездках по музеям, туристическим комплексам и другим достопримечательностям города ребят из Ниигаты сопровождают хабаровские сверстники. Все они владеют японским языком. И, конечно, по доброй традиции, наши школьники пригласили новых друзей к себе в гости, чтобы познакомить с семейными традициями и угостить национальными русскими блюдами. Домой делегация школьников из Ниигаты отправится 12 августа.