НовостиОб этом сегодня рассказал журналистам мэр краевого центра Александр Соколов во время очередного объезда. Градоначальник проверил, как проходит ремонт городских коммуникаций и подготовка социальных объектов к отопительному сезону.

На улице Пушкина ремонтные бригады меняют теплотрассу. Рабочим придется перекопать дорогу, и поэтому движение по этой улице в районе пересечения ее с Уссурийским бульваром будет перекрыто. Сделать это планируется в пятницу, 15 августа, а уже через пять дней все работы должны быть закончены. А к 1 сентября закончатся работы и на улице Постышева, где также идет ремонт теплотрассы.

В пятницу вечером придется перекрыть на время улицу Волочаевскую в районе пересечения ее с переулком Трубным. Здесь рабочим предстоит проложить новые коммуникации и для этого вскрыть полотно дороги. Объезд будет организован здесь же. А вот на улицах Мухина и Запарина рабочие не мешают движению, причем не страдает и благоустройство. Здесь ведутся работы по замене канализационного коллектора и водопроводных труб бестраншейным способом, с помощью новых технологий. Они позволяют «протыкать» землю порой на сотни метров, не портя асфальтовое покрытие и газоны. Коммуникации были проложены здесь еще в 70-х годах прошлого века, и теперь на этом участке нередки аварии.

Вообще в этом году, рассказал мэр, было сделано немало для обеспечения безаварийного отопительного сезона: «В этом году освоение средств на миллиард больше, чем в 2013 году. Только сетевые компании израсходуют почти полтора миллиарда рублей. А ведь еще подготовка ТЭЦ, социального блока. В целом 4 миллиарда 300 миллионов рублей по Хабаровску потратят все ведомства и органы власти. Это огромный объем расходов!».

В этом году теплосетевые компании отремонтируют 17,2 километра магистральных теплотрасс и 16 километров муниципальных сетей. Из них за счет тарифа всего 11 километров. Остальные за счет бюджета – из городской казны выделено 100 миллионов рублей. Проверил мэр и то, как идет подготовка к зиме жилого фона. В доме на улице Шеронова он посмотрел оборудование элеваторного узла, которое заменили накануне, и встретился с инициативной группой жильцов. Александр Соколов поблагодарил их за активную позицию. Этот дом уже полностью готов к зиме. А вообще все городские здания должны получить паспорта готовности не позже 20 сентября, потому что уже не за горами начало отопительного сезона – это случится в первых числах октября.

Новости