НовостиСвыше 170 000 жителей края предпочитают платить за фактически потребленные ресурсы в своих домах и квартирах, ежемесячно передавая показания индивидуальных счетчиков электроэнергии. Однако с момента вступления в силу поправок в Постановление Правительства РФ №354, которые отменили обязанность, но оставили право за потребителями сообщить показания, число полученных показаний сократилось на 30%.

Данная тенденция, как отмечают энергетики, негативно сказывается на величине, приходящегося к оплате объема ОДН в многоквартирных домах. В отсутствие переданных показаний объем индивидуального потребления электроэнергии в квартире определяется как средняя расчетная величина за шесть месяцев. Как правило, данная величина не соответствует фактическому расходу внутри жилых помещений, что при расчетах является основной причиной существенных колебаний объема электроэнергии, приходящейся на ОДН.

Напомним, ОАО «ДЭК» разработано десять способов по приему показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии. Все способы перечислены в счетах-квитанциях, выставляемых к оплате, а также на официальном сайте ОАО «ДЭК» www.dvec.ru.

Наиболее популярным среди абонентов становятся способы передачи показаний электросчетчиков через Интернет, так в июле через сайт ОАО «ДЭК» свыше 10 000 хабаровчан своевременно сообщили свои показания, более 1000 потребителей предпочитают направлять показания по электронной почте (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) . Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».

Новости