НовостиВстреча между главами городских парламентов состоялась впервые за 22 года истории сотрудничества Хабаровска и Мусасино. Стороны обсудили нюансы работы представительных органов власти муниципалитетов в Японии и России и нашли много общего в своей работе. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Как сообщил журналистам Сергей Савков, рассказывая об итогах встречи, была достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве. В частности, господин Такеши Ёдза пригласил хабаровских парламентариев посетить Мусасино в следующем году. И вероятность того, что подобные встречи станут регулярными, очень высока, ведь между городами налажено очень тесное взаимодействие. Основное направление – это обмены детскими экологическими делегациями.

«Они приезжают сюда изучать нашу флору и фауну, наши дети с теми же целями ездят в Мусасино. И такое сотрудничество связано не только с вопросами охраны окружающей среды, но и вопросами культуры, развития творчества и образования. Наша задача – всячески способствовать таким отношениям, и сегодня мы наметили план наших взаимоотношений на парламентском уровне», - сказал Сергей Савков. Сейчас в Хабаровск вновь приехали юные экологи из Мусасино в количестве 20 человек. Три дня они проведут в палаточном городке за городом, еще три дня будут жить в семьях хабаровских юннатов из эколого-биологического центра.

Новости