НовостиСегодня в ее рядах около 5 тысяч людей, чье детство опалила война, но до сих пор в округах города продолжается работа по поиску тех, кто сможет влиться в ряды объединения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

По словам избранного председателя организации Августы Деевой, сегодня люди, родившиеся в конце 20-х – начале 40-х годов прошлого века, нуждаются в особой заботе: «Ведь они перенесли все тяготы страшной войны, а, повзрослев, восстанавливали страну из руин. И при этом многие их них не имеют никаких льгот». Цель новой организации — добиться защиты интересов этого поколения, рассмотрения на законодательном уровне вопроса о социальном статусе «детей войны».

Кстати, законы о социальной поддержке поколения, обожжённого войной, приняты в ряде регионов России. И там согласно новому статусу, они обеспечены надбавками к пенсиям, льготами по оплате коммунальных услуг, лекарств, медицинского обслуживания, проезда в общественном транспорте. Сейчас проходят организационные мероприятия, а ко Дню пожилого человека будет приурочен концерт для «детей войны» с участием лучших творческих коллективов города, который состоится в октябре 2014 года в Городском дворце культуры.

Новости