НовостиОб этом рассказал мэр города Александр Соколов по итогам проверки хода работ на строительных объектах. На улице Юнгов, где ведётся строительство многоэтажного дома, в котором часть квартир выделят пострадавшим от наводнения прошлого года, вот-вот приступят к облицовке фасада и внутренней отделке. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.

Также в ближайшие дни начнут благоустраивать дворовую территорию. Мэр Александр Соколов дал поручение закончить эти работы до 26 августа. Для того, чтобы успеть к этому сроку, строители переходят на трёхсменный режим работы, кроме того, муниципальные предприятия предоставят застройщику дополнительную технику. Выравнивается ситуация в домах на улице Алексеевской. Здесь из-за повреждения труб ливневой канализации часть коммуникаций пришлось менять, из-за чего график сдвинулся практически на неделю. Благодаря привлечению дополнительных сил и средств в настоящее время эти работы практически завершены.

Продолжается отделка помещений, а в ближайшие дни здесь приступят к отсыпке дворов. В домах на улице Осиповка самым «узким местом», по словам градоначальника, является подключение к коммуникациям, в частности, электрификация домов и благоустройство дворов. Александр Соколов распорядился использовать каждый час хорошей погоды для того, чтобы успеть сдать дома вовремя. Ещё один объект, который посетил мэр, это дома по улице Трёхгорной. Здесь приступили к укладке кровли, ведётся внутренняя отделка помещений.

«График работ очень плотный, - рассказал Александр Соколов, - это во многом связано с тем, что из-за проблем с выделением земли к строительству приступили позже, чем нужно было. Но уже с 21 августа люди, чьё жильё пришло в негодность из-за наводнения, смогут поучаствовать в жеребьёвке по выделению нового жилья. Жеребьевка пройдет 21, 22, 25 и 26 августа». В настоящее время город готов выделить 194 квартиры для пострадавших от масштабного наводнения прошлого года.

Новости