НовостиВ ней приняли участие более 300 хабаровчан, организаций и предприятий. Рекордные тыквы и кабачки, редкие ежевика и персики, гигантские клубни картофеля – все это выращено на дачах хабаровчан. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.

Кроме этого, участники мастерили из овощей фигурки и делали экспозиции. Также можно было встретить поделки из бересты, дерева и бумаги. Всего около 2 тысяч предметов. Была возможность продемонстрировать свои таланты и в творчестве – участники выставки-ярмарки готовили народные костюмы, заучивали частушки и пели песни.

По традиции, мероприятие открыл мэр Хабаровска Александр Соколов. Глава города отметил, что в нынешнее сложное время позитивные моменты нужно сохранять и приумножать. «Наша выставка «Городские цветы» как раз является примером добрых дел. Вы посмотрите на участников – они сияют от радости, а гости ярмарки не уходят без улыбки. Вашими трудами город становится краше. Спасибо всем», - сказал мэр.

После вступительных слов градоначальник отметил победителей конкурсов на лучшее ландшафтное оформление территории предприятия и лучшее озеленение. Общий призовой фонд составил более 200 тысяч рублей. А в конкурсах в общей сложности принимали участие 200 предприятий и организаций. Александр Соколов пообщался с участниками выставки ярмарки и узнал о новинках и рекордах дачников. Весь день на территории городского парка отдыха «Динамо» звучала музыка, выступали артисты, проходили конкурсы частушек.

Новости