Состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Хабаровском крае мероприятий, посвященных 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Одним из первых пунктов плана краевых мероприятий значится улучшение социально-экономических условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

В крае будет продолжена работа по предоставлению льгот и гарантий, предусмотренных федеральным и краевым законодательством участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам и членам семей военнослужащих, оказанию им медицинской помощи.

Этой дате в крае посвящены культурно-массовые и спортивные мероприятия: демонстрация художественных и документальных фильмов о Великой Отечественной войне, кинофестиваль «Этих дней не смолкнет слава», краевая акция «Звонок однополчанину», краевая студенческая акция «Память», краевой конкурс моделей военной техники, конкурс патриотической песни «Я люблю тебя, Россия», многие другие.

Будет продолжена поисковая и исследовательская работа по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны, по подготовке к изданию шестого тома краевой Книги Памяти об участниках Великой Отечественной войны. На апрель и октябрь намечены дни призывника с участием ветеранов.

Торжественные предпраздничные и праздничные мероприятия, посвященные 63-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдут во всех городах и поселках края. 9 мая в краевом центре состоится традиционный парад войск Хабаровского гарнизона, вечером прогремит праздничный артиллерийский салют.

К подготовке и проведению мероприятий, посвященных 63-годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года, подключены соответствующие министерства и ведомства края, администрации городских округов и муниципальных районов края, военные комиссариаты, представители Дальневосточного военного округа, Хабаровский краевой совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. От всех соответствующих служб и ведомств зависит, чтобы подготовка и празднование очередного дня Победы прошли организованно и на высоком уровне.