НовостиЭтот вопрос удалось решить администрации города совместно с региональным центром общественного контроля. Дело в том, что трасса «Амур», которая проходит мимо строящегося микрорайона, находится в ведении федеральных служб, и требовалось их согласование.

В микрорайоне Осиповка ведется малоэтажная застройка, ключи от благоустроенных квартир получат и те семьи, чьи дома пострадали во время паводка. Для удобства будущих новоселов автобусная остановка теперь будет в шаговой доступности. «Здесь будет оборудован регулируемый пешеходный переход, с устройством светофоров и остановки», - рассказал заместитель директора регионального центра общественного контроля по Хабаровску Валерий Казаченко.

За 10 дней строители должны обустроить остановку. Собирать пассажиров из Осиповки будет общественный транспорт. По федеральной трассе проходит пять пригородных маршрутов, с интервалом от пяти до 20 минут. Как отметил начальник управления транспорта администрации Хабаровска Андрей Слободенюк, если будет необходимость, то возможно запустить дополнительный маршрут. Автобусная остановка в микрорайоне Осиповка будет востребована. Здесь в ближайшее время строители сдадут еще четыре дома. Ключи от квартир получат около 200 семей по социальным программам, а также те, кто потерял жилье во время масштабного наводнения.

Остановка в районе автотрассы «Амур» временная. В перспективе для удобства жителей микрорайона Осиповка будет построена новая дорога со стороны улицы Руднева, по которой будет курсировать городской общественный транспорт.