НовостиСтороны обсудили возможные перспективы сотрудничества. На встрече с японской стороны присутствовали Юкио Тэмма – глава представительства Hokkaido bank LTD во Владивостоке, Норихико Маэда – член совета директоров «Hokkaido coca-cola bottling Co LTD», а также представители этих компаний. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Представители японской стороны рассказали о том, что в следующем году на территории бывшего совхоза «Авгангард», который располагался в районе ТЭЦ-3 в Хабаровске, они планируют построить тепличный комплекс. На этом сельскохозяйственном предприятии будут выращивать до тысяч тонн томатов и огурцов. Представители компаний Страны восходящего солнца рассказали об аналогичном проекте, который они уже реализуют в Амурской области. Там производят экологически чистую сою.

Представители делегации рассказали также о современных автоматах по продаже напитков и еды, которые повсеместно используются в Японии. Там они связаны в единую коммуникативную сеть и оснащены мониторами, что делает устройства не только точкой, где можно не только что-то купить, но и посмотреть последние новости о значимых городских событиях.

Также гости рассказали о своей заинтересованности в реализации на территории России японских отделочных материалов. В настоящее время в соседнем Владивостоке открыт шоу-рум, в котором представлены товары для ремонта, сделанные в островном государстве. Мэр города Александр Соколов в свою очередь рассказал о заинтересованности в привлечении инвестиций в Хабаровск.

«У нас ежегодно осваивается около 100 миллиардов рублей инвестиций в сферах коммунального хозяйства, жилищного и дорожного строительства. С каждым объём привлеченных капиталов растёт. Мы заинтересованы в этих взаимоотношениях. Поэтому мы готовы оказать помощь в изучении рынка, предоставлении информации и способствовать открытию представительств японских компаний в Хабаровске», - сказал Александр Соколов.

Новости