НовостиНа этот раз распределялись 62 квартиры в строящихся жилых домах на улице Александровской, Широкой, Алексеевской, Трехгорной и Юнгов. Третий этап предполагал распределение жилья, норматив общей площади которых составляет 54 квадратных метра на семью из трех человек.

В соответствии с постановлением администрации города в жеребьевке принимают участие пострадавшие граждане или их законные представители. В их присутствии карточки с адресами квартир запечатали в конверты, которые заместитель председателя Хабаровской городской думы Николай Корниенко опустил в белый ящик, перемешав их там.

Перед процедурой председатель жеребьёвочной комиссии, первый заместитель мэра города по городскому хозяйству Сергей Чернышов проинформировал, что жилые дома еще находятся на стадии строительства. Поэтому предстоит дождаться их сдачи в эксплуатацию, регистрации права муниципальной собственности на квартиры, выбора управляющей компании и оформления договора социального найма. Ключи от квартир новоселы получат в управляющей организации, предъявив договор социального найма.

Во время жеребьевки каждый подходил к ящику с заметным волнением, вытягивал конверт, и один из членов комиссии торжественно зачитывал вслух адрес, называл этаж, размер площади квартиры. За тех, кто не прибыл на процедуру, помещения распределялись жеребьевочной комиссией после проведения жеребьевки среди прибывших. Следующий этап состоится 26 августа – будут распределяться квартиры площадью 72 квадратных метра. В итоге в четырех этапах жеребьёвки должны принять участие 192 семьи.

Новости