НовостиВсе работы идут согласно графикам. Об этом рассказал руководитель МАУ «Дирекция спортсооружений города Хабаровска» Константин Юров. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

«Развитию спорта, строительству новых и поддержанию в надлежащем состоянии уже существующих спортивных объектов в нашем городе уделяется большое внимание. Радует то, что оно постоянное и подкрепляется делами. Летом этого года в Хабаровске уже проведен полный или частичный капитальный ремонт 6 спортивных объектов. Некоторые остаточные работы еще ведутся, но будут завершены в установленные сроки», - отметил Константин Юров.

Капитальному ремонту подвергся спортивный комплекс «Самбо-90», расположенный на улице Тихоокеанской, 218. «Так как комплекс довольно большой, на этот раз мы отремонтировали лишь половину его помещений - ту, что нуждалась в неотложном приведении в порядок. Оставшуюся часть обновим в следующем году», - сообщил он. Объем работ, проделанных в комплексе в этом году, не мал: 3,5 миллиона рублей было потрачено на ремонт помещений (раздевалок, душевых, коридоров, санузлов и тренажерного зала), замену отслужившей свое электропроводки и установку современной системы вентиляции.

«Стоить отметить, что 3,1 миллиона было выделено из бюджета города, а остальные средства получены за счет оказания комплексом платных услуг населению», - подчеркнул Юров. Потрудились ремонтники и на стадионе «Юность»: отремонтировали раздевалки,  установили новые двери, обновили покрытие беговых дорожек и отреставрировали наливное покрытие сектора для прыжков. Общие материальные затраты из городской казны на проведение этих работ составили 2 миллиона рублей.

Проведен капитальный ремонт футбольного спортивного клуба «Дина», расположенного в подвальном помещении жилого дома №5 по улице Синельникова. Он обошелся в 900 тысяч рублей, 200 тысяч из них компенсированы за счет оказания платных услуг. Деньги пошли на частичную перепланировку помещений, замену полов, стен, системы отопления. «Практически все там сломали и сделали заново», - поделился Константин Юров.

Также поработали рембригады на стадионе «Нефтяник», где проведен капитальный ремонт системы отопления - установлены современные алюминиевые радиаторы, устаревшие металлические трубы заменены полипропиленовыми. Так как этот стадион числится как резервная тренировочная база для участников грядущего чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Хабаровске в 2015 году, начат капитальный ремонт трибун: одна большая и одна из малых уже полностью обновлены и готовы принять болельщиков с комфортом. Не обошлось и без текущего ремонта помещений. Все работы обошлись в 1 миллион 800 тысяч рублей.

«Также для оснащения стадиона приобретено новое оборудование стоимостью более 1 миллиона рублей. Вскоре оно будет доставлено в Хабаровск. В комплект вошли новые электронное табло, ворота, сетки и бортики, заточные станки», - рассказал Юров. В рамках проведения плановых капитальных ремонтов новой трибуной обзавелся стадион «Заря» в поселке имени Горького, приведены в порядок беговые и асфальтовые дорожки в секторах. Затраты составили 2,4 миллиона рублей. За 1,2 миллиона рублей капитально отремонтированы помещения, заменено покрытие тренажерного зала спортклуба тяжелоатлетов «Бриз» по улице Брестской, 24.

Как заверил Константин Юров, капитальные и текущие ремонты спортивных объектов и сооружений дальневосточной столицы будут обязательно продолжены в грядущем году. Есть в планах и строительство новых: уже идет разработка проекта новой лыжной базы в районе Базы КАФ.