НовостиВ Хабаровском крае продолжается сдача в эксплуатацию жилья для граждан, пострадавших в результате наводнения 2013 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в сдаче четырех многоквартирных и 55 индивидуальных жилых домов, построенных на улице Малиновского в Хабаровске. Данная площадка была выбрана неслучайно – здесь есть вся необходимая инфраструктура, в том числе детский сад, школа, хорошая транспортная доступность.

В трехэтажных многоквартирных домах новые квартиры получат 242 семьи. Это граждане, утратившие свое прежнее жилье на Большом Уссурийском острове, улицах Ремесленная, Оборонная, Береговая, переулке Ладожском и др.

Осмотрев объекты, Вячеслав Шпорт поблагодарил строителей за качественную работу и соблюдение сроков. Все дома изготовлены из современных, теплых, огнеупорных материалов. В квартирах установлены пластиковые окна, натяжные потолки, сантехника, межкомнатные двери, сделана чистовая отделка. Во дворе оборудована детская площадка, завершается благоустройство.

«Сегодня по всему краю мы заканчиваем строительство жилых домов для пострадавших от наводнения и в ряде населенных пунктов уже приступили к расселению граждан. До конца сентября мы этот процесс полностью завершим», - отметил Губернатор.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что, несмотря на испытанность всех примененных строительных технологий в условиях севера, ход эксплуатации новых домов в зимний период будет находиться под особым контролем.

Также глава региона осмотрел площадку на ул. Малиновского, где построено 55 индивидуальных жилых домов, завершается благоустройство и вскоре начнется заселение. Все объекты спроектированы и построены исходя из состава конкретных семей. В домах, в том числе двухуровневых – от одной до четырех жилых комнат. Вместе с домом каждая семья получит земельный участок площадью 10 соток.

Само жилье изготовлено из специальных деревянных панелей, привезенных из Воронежской области. Домов, построенных из данного материала, в крае еще не было.

«Как данная строительная технология проявит себя в условиях нашего климата, покажет зима. Если в домах будет достаточно тепло, мы рассмотрим вопрос о начале производства таких панелей на территории Хабаровского края для дальнейшего строительства малоэтажного жилья», - отметил Вячеслав Шпорт.

Новости