НовостиСемь команд боролись за звание сильнейшей в регионе и главный приз – воркаут-площадку. «Идея родилась весной этого года, тогда я написал проект «Кубок губернатора по воркауту» и подал этот проект на конкурс, который проводит правительство Хабаровского края.

Составил объемную смету, в которую входили все затраты на проведения соревнований и на главный приз участников. Идею я развивал вплоть до защиты проекта, которая состоялась в июне этого года. Я успешно защитил свой проект, в результате чего были выделены все нужные средства для проведения и я сразу же начал заниматься организаторской деятельностью этих соревнований», - говорит Арсентий Грошев, организатор соревнования.

Каждая команда состояла из пяти человек. Борьба развернулась в 4х дисциплинах – визитка, силовой фристайл, акробатический фристайл и четырехборье.

Первая дисциплина – визитка. Здесь участникам не обязательно показывать самые сложные элементы, главное чтобы это выглядело красиво. Чтобы зрители радовались и судьям понравилось.

Второе – акробатический фристайл. Это сочетание уличной гимнастики и акробатики. Многие ребята успешно совмещают эти направления их в своих выступлениях.

Силовой фристайл – считается самой престижной дисциплиной среди всех представленных на Кубке края. Выступление в нем должно быть зрелищным и динамичным, сопровождающимся сложными силовыми элементами.

Четырёхборье – это комплекс из четырёх упражнений: подтягивание, отжимание от пола, отжимание на брусьях, поднятие ног на перекладине. Данные элементы является азами воркаута.

В итоге обладателем первого Кубка Хабаровского края стала команда города Хабаровска. Второе место заняли представители Ванинского района, третье у спортсменов Хабаровского района.

Воркаут – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.