НовостиСтарт Первой международной парусной регате будет дан 2 сентября в 12.00. От пристани яхт-клуба, расположенного по адресу ул. Юнгов, 15, экипажи проследуют вдоль острова Большой Уссурийский по маршруту Хабаровск – Фуюань – Хабаровск. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Инициаторами регаты стали Правительство Хабаровского края и Краевая Федерация парусного спорта. Основная цель мероприятия – развитие туристических связей, в том числе в рамках реализации проекта «Амур – Хэйлунцзян» в соответствии с соглашением между Правительствами двух стран по совместному освоению территории северо-востока Китая и восточных территорий России.

«Это первый подобный речной поход. По его завершению можно будет сделать вывод о возможности запуска туристических маршрутов в этом направлении, - отметил заместитель министра культуры, начальник управления по туризму Виталий Селюков. – Во время регаты мы посмотрим, какие на сегодняшний день существуют сложности, начиная от таможенного оформления, заканчивая самим маршрутом».

Во время торжественной церемонии старта регаты состоится вручение экипажам рынды, которая в качестве символа развития парусного спорта, будет передана спортсменам из Китая. В Хабаровск участники вернутся 9 сентября.

Новости