НовостиЗадачей генеральной уборки было наведение порядка в квартирах и во дворах новостроек, которые предназначены для людей, пострадавших от масштабного наводнения 2013 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Добровольцы помогали наводить порядок во дворах, на лестничных площадках новых домов, отмывали стены подъездов и убирали оставшийся после строителей мусор, красили, облагораживали газоны. Фронт работ развернулся на улицах Александровской, Широкой, Трехгорной, Юнгов, Заозерной. Мэр Александр Соколов лично проверил, как проходит субботник, в котором приняло участие около 370 человек.

«В первую очередь – это сотрудники аппарата городской администрации, их попросили оказать помощь семьям, которые будут сюда заселяться. Хотелось бы увидеть на нем и будущих жителей этих домов, но люди пока ждут заселения», - сказал градоначальник журналистам. Всего было вывезено около 100 кубометров мусора, выкошено более полгектара травы. Все строительные работы в домах для пострадавших от наводнения хабаровчан, которые было запланировано ввести в эксплуатацию, закончены. Жеребьевка среди жителей уже проведена, в квартиры можно заселяться. Ключи среди них распределят сразу же, как только будут созданы структуры по управлению домовым имуществом. Сегодня строителям лишь осталось устранить мелкие недочеты и навести порядок в подъездах и на территории. Оказать посильную помощь в этом и был призван субботник.
<Новости