НовостиЭти творческие состязания проводятся в краевом центре с 2002 года, и практически каждый год в нем участвует все больше горожан. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

Первый этап конкурса проходил в июле 2014 года в округах, в ходе него было подано 143 заявки. В финал вышло 20 претендентов, которые представили свое коллективное творчество в семи номинациях. В каждой номинации были предусмотрены индивидуальные критерии оценки, например, наличие детской и спортивной площадки, элементов ландшафтного дизайна, санитарное состояние придомовой территории и подъезда, использование новых технологий, участие жителей в субботниках и другие.

Во время объезда жюри было на что посмотреть – и подвесные вазоны по всему двору, и «сухие ручьи» из камней, сказочный лес с ежами, белками и аистами, картинные галереи и оранжереи в подъездах – все оформлено с большой любовью и желанием порадовать других. Все участники от души постарались, поэтому судейской комиссии, которая оценивала их усилия, пришлось нелегко при подведении итогов. Призовые места распределились следующим образом. В номинации «Лучший двор, благоустроенный силами инициативной группы жителей многоквартирного дома» стала придомовая территория на улице Ворошилова, 30. А лучшим двором товарищества собственников жилья признан двор ЖСК-3, расположенный на Амурском бульваре, 35, 37.

Лучшим ТСЖ города назвали товарищество собственников жилья «Чайка» на улице Гоголя, 4, а лучшим подъездом ТСЖ признали 2-й подъезд 4-го корпуса дома № 96 на улице Тургенева (ТСЖ «Стрела»). Звание лучшего среди многоквартирных домов присвоено подъезду № 4 на улице Союзной. 60. В этом году интересная ситуация сложилась у тех, кто боролся в номинациях «Лучшая инициативная группа многоквартирного дома» и «Лучшая инициативная группа индивидуальных жилых домов» - здесь не нашлось «худших», и победила дружба. А значит, все они получат одинаковое денежное вознаграждение за победу в соревновании. Кстати, призовой фонд конкурса составляет 480 тысяч рублей. Львиная его доля будет распределена между победителями, но не останутся без премий обладатели вторых и третьих мест, да и все остальные участники финального состязания. Награждение состоится в сентябре 2014 года.

Новости