НовостиО программе предстоящего визита на Дальний Восток главы Русской православной церкви рассказал во время пресс-конференции митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. Высокий гость посетит Хабаровский край и ЕАО. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

«В самом начале своего служения патриарх говорил, что очень большое внимание уделяет Дальнему Востоку. Здесь были образованы самые первые митрополии в стране. За последние два года почти в два раза увеличилось количество епархий на востоке страны. Патриарх приезжает в Хабаровск по приглашению руководителей края и Дальнего Востока. Мы рады, что в своем напряженном график патриарх нашел время для посещения Хабаровского края», - подчеркнул митрополит Игнатий.

Программа визита очень насыщенная. В Хабаровске 14 сентября в 10 часов глава РПЦ проведет Божественную литургию на площади перед Кафедральным собором. После этого он посетит Хабаровскую духовную семинарию, где встретится с победителями грантового конкурса от Хабаровской митрополии «Православная инициатива». После встречи с губернатором Хабаровского края патриарх отправится в один из микрорайонов, где возведено жилье для пострадавших от паводка. Он новоселам вручит ключи от новых квартир, средства на строительство которых собрала Русская православная церковь. Было собрано около 200 млн рублей, 25 из которых израсходовано на строительство одиннадцати 1-2-3-комнатных квартир для жителей Хабаровска.

Затем патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит первый на Дальнем Востоке центр реабилитации и коррекции семейного типа при храме Серафима Саровского, где проведет встречу с руководителями сферы образования Хабаровского края. Во время этой встречи митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий намерен предложить для обсуждения вопрос о разработке концепции духовно-нравственного воспитания жителя Хабаровского края. По окончании визита Хабаровская митрополия преподнесет патриарху икону Хабаровской Божьей матери, исполненную в технике флорентийской мозаики. 15 сентября глава РПЦ отправится в Биробиджан, на следующий день посетит Комсомольск-на-Амуре, откуда вернется в Москву.