НовостиПо единодушному мнению участников и организаторов, эти старты теперь станут ежегодными. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации Хабаровска Анна Чак.

В минувшую субботу на стадионе «Юность» было многолюдно: поле и беговые дорожки заполонили 179 спортсменов из 12 команд-участниц спартакиады, а на трибунах разместились их многочисленные болельщики.
На спортивный праздник всех собрали управление по физической культуре и спорту, аналитический отдел по связям с общественностью администрации города Хабаровска, муниципальное автономное учреждение «Хабаровск Спортивный».

Основными целями мероприятия организаторы определили пропаганду здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок, гражданское и патриотическое воспитание молодежи.

По условиям спартакиады, к участию в ней допускаются только представители СО НКО и других общественных организаций города Хабаровска. Спортсменам, являющимся членами сборных команд Хабаровского края по различным видам спорта, путь на эти соревнования был заказан.

С приветственным словом к участникам спортивной феерии обратился мэр города Хабаровска Александр Соколов. Он отметил, что все больше хабаровчан стремятся вести здоровый образ жизни и активно культивируют интерес к спорту не только в своих семьях, но и на рабочих местах. «В Хабаровске сотни некоммерческих организаций, объединяющих в своих структурах тысячи людей.

Сегодня передовые из них подают всему городу прекрасный пример единства и любви к спорту. Все команды – разновозрастные, их участники имеют разную степень физической подготовки, но это не главное. От них не ждут рекордных спортивных результатов, главное – это их единодушное стремление заниматься спортом.

Это первые старты. В дальнейшем муниципалитет поддержит эту инициативу: постараемся, чтобы представители НКО имели возможность заниматься и соревноваться на всех стадионах города», - сказал мэр. Он пожелал всем участникам состязаний побед и отличного настроения. В течение нескольких часов спортсмены-любители состязались в мастерстве, выносливости, ловкости и скорости, демонстрируя завидную волю к победе.

В программе соревнований были такие виды спорта как дартс, уличный баскетбол, легкая атлетика, мини-футбол. Были организованы и «Семейные старты», они включали в себя 6 конкурсов и эстафет для семейных команд (папа, мама и ребенок до 8 лет).

По итогам соревнований в командном зачете безоговорочную победу одержали спортсмены команды первичной профсоюзной организации МУП «Водоканал», показавшие отличные результаты во всех спортивных дисциплинах.

«Серебро» завоевала команда автономной некоммерческой организации «Центр социальной    адаптации».
На почетном третьем месте команда Хабаровского городского молодежного объединения «Перспектива».

Команды-триумфаторы и победители спартакиады в личном зачете были торжественно награждены кубками, медалями, грамотами и приветственными криками восторженных болельщиков. А семьи, успешно преодолевшие сложную эстафету, унесли на память о соревнованиях еще и ценные подарки.

Новости