НовостиДля его получения социально ориентированным некоммерческим организациям, зарегистрированным в качестве юридического лица, необходимо будет принять участие в ежегодном конкурсе проектов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

Конкурс пройдет в пять этапов, во время первого необходимо подать заявку в отдел по работе с детьми и молодежью мэрии. Заявки принимаются до 21 сентября.

С 22 по 26 сентября продлится второй этап, во время него конкурсная комиссия рассмотрит предоставленные документы.
27 сентября – третий этап, когда будет определен победитель, который должен будет реализовать проект в течение четвертого этапа – до 1 декабря, а отчитаться о реализации – в ходе пятого этапа, то есть до 10 декабря.

Заявки принимаются по адресу: 680000, Хабаровск, ул. Нагишкина, 7, каб. № 1; информацию можно получить по телефону 40-89-91.

Необходимо предоставить следующий пакет документов: проект; выписку из Единого государственного реестра юридических лиц со сведениями о заявителе, полученную не позднее 6 месяцев до подачи заявки; копию свидетельства о регистрации юридического лица, заверенную печатью и подписью руководителя организации; копию устава организации; копию свидетельства постановки на учет в налоговом органе, заверенную печатью и подписью руководителя организации, справку из банка с указанием номера расчетного счета; документы, подтверждающие отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным платежам.

Проект среди прочего должен включать в себя характеристику проблемы, которую необходимо решить на средства гранта, механизм управления проектом, количество добровольцев, смету расходов, календарный план работы.

Жюри будет оценивать проекты по таким критериям как актуальность, оригинальность идеи, социальная эффективность, адресность, масштабность и рациональность планируемых затрат.

Муниципальный грант в размере 2 млн 500 тысяч рублей будет предоставлен на условиях долевого финансирования проекта, при этом его доля не должна превышать 70 процентов от общих расходов.

Его средства могут быть использованы на приобретение методической литературы и канцтоваров, а также технических средств; на оплату труда привлеченных специалистов, оплату транспортных услуг и услуг банка.
Деньги не могут быть направлены на извлечение прибыли, политическую и религиозную деятельность.