НовостиВнесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 02.09.2014 № 63 "Об утверждении Административного регламента исполнения управлением лесами Правительства Хабаровского края государственной функции по осуществлению федерального государственного пожарного надзора в лесах на землях лесного фонда на территории Хабаровского края" 
Установлено, что государственная функция осуществляется управлением лесами непосредственно и через подведомственные ему учреждения. Предметом пожарного надзора является предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и гражданами установленных требований пожарной безопасности в лесах. Он проводится в форме плановых и внеплановых проверок, мероприятий по контролю (патрулированию) за соблюдением обязательных требований в лесах. Определены права и обязанности уполномоченных лиц, а также лиц, в отношении которых осуществляется надзор. Результаты исполнения государственной функции оформляются в виде: акта проверки, предписания об устранении выявленных нарушений, возбуждения дела об административном правонарушении, направления письма в уполномоченные органы в случае выявления нарушений обязательных требований, надзор за соблюдением которых не относится к полномочиям управления лесами и подведомственных ему учреждений.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Хабаровского края от 02.09.2014 № 304-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 06 декабря 2005 г. № 138-пр "Об утверждении форм документов по учету граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, а также формированию списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению благоустроенными жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Хабаровского края по договорам найма специализированных жилых помещений" 
Документ дополнен формой заявления об установлении факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, необходимого для формирования списка указанных категорий граждан.

Постановление Администрации города Хабаровска от 25.08.2014 № 3719 "Об утверждении регламента информационного взаимодействия лиц, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающих коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах на территории городского округа "Город Хабаровск", при предоставлении информации" 
Регламентом установлен порядок информационного взаимодействия при передаче информации, в котором принимают участие лица, поставляющие коммунальные ресурсы или оказывающие услуги и обязанные предоставлять информацию; лица, отвечающие за эксплуатацию объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры на территории города; управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций, а также ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда, комитеты по управлению округами и компьютерно-информационное управление. Информация предоставляется по установленным формам электронных документов за подписью уполномоченного лица с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Ее принимают ответственные лица вышеуказанных управлений и комитетов, а уполномоченное лицо в компьютерно-информационном управлении обеспечивает направление автоматического ответа, получение которого считается выполнением обязанности по предоставлению информации. Кроме того, управления и комитеты контролируют своевременность и полноту информации, предоставляемой ее поставщиками. 
Утвержден состав рабочей группы по организации мероприятий по подготовке электронных паспортов МКД, жилых домов и объектов коммунальной инфраструктуры.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 02.09.2014 № 62 "О внесении изменений в постановление Губернатора Хабаровского края от 24 марта 2011 г. № 26 "Об оплате труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Хабаровского края" 
Согласно изменениям, при формировании структуры органов государственной власти края количество должностей заведующих службами, их заместителей, заместителей заведующих службами - заведующих отделами также не должно превышать 30 процентов общей численности работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы края. Кроме того, работникам указанных должностей установлены размеры должностного оклада и ежемесячного денежного поощрения. 
Данный документ распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.2014.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Хабаровского края от 02.09.2014 № 300-пр "Об утверждении Порядка предоставления оленеводческим хозяйствам из краевого бюджета субсидий на возмещение части затрат на охрану домашних северных оленей от хищных зверей" 
Субсидии предоставляются с целью оказания финансовой поддержки оленеводческим хозяйствам для обеспечения сохранения и увеличения поголовья оленей. Они имеют право на ее получение в случае выполнения следующих условий: наличие клеймения (мечения) оленей и осуществление деятельности по ведению домашнего северного оленеводства на территории края. Для получения субсидии хозяйства представляют в министерство природных ресурсов края заявку с приложением необходимых документов. По результатам рассмотрения заявки принимается одно из следующих решений: о предоставлении субсидии либо об отказе в ее предоставлении. В случае предоставления субсидии заключается договор, обязательными условиями которого являются: согласие получателя субсидии на осуществление проверок соблюдения условий, целей и порядка ее предоставления; случаи возврата остатка субсидии в краевой бюджет; обязательство получателя субсидии по представлению сведений о наличии такого остатка. Приведены формулы расчетов: среднего размера субсидии на возмещение части затрат на охрану одного оленя от хищных зверей, фактических затрат, а также размеров субсидии в случае если фактические затраты превышают, ниже или равны среднему размеру субсидии. При этом установлено, что субсидия предоставляется в размере 80 процентов от фактических затрат, но не более среднего размера субсидии. Установлен порядок возврата субсидии.

Постановление Администрации города Хабаровска от 02.09.2014 № 3944 "Об утверждении порядка предоставления субсидии юридическим лицам на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат, связанных с проведением неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах коммунальной инженерной инфраструктуры, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории городского округа "Город Хабаровск" в 2013 году" 
В Порядке установлено, что субсидии предоставляются управлением энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации города юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), понесшим затраты в связи с выполнением неотложных аварийно-восстановительных работ на муниципальных объектах жизнеобеспечения населения, обеспечивающих водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение на территории города, в пределах средств, предусмотренных в бюджете города. Для получения субсидии юридические лица не позднее 01.11.2014 предоставляют в управление заявление и необходимые документы. Ее размер определяется в объеме затрат, согласованных с МЧС России совместно с Минфином России. С получателем субсидии заключается соглашение, обязательным условием которого является его согласие на осуществление проверки соблюдения им условий, целей и порядка ее предоставления. Субсидии подлежат возврату в бюджет города в случае нарушения получателем установленных условий, а также при наличии остатка субсидии, не использованной в текущем финансовом году. Кроме того, на получателя субсидии возложена обязанность по осуществлению раздельного учета затрат, связанных с проведением неотложных аварийно-восстановительных работ.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае