НовостиВ общежитии № 2 этого вуза открылся новый тренажерный зал (ул. Станционная, 31). С инициативой обустроить его  в свободном помещении здания вышли жильцы общежития. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

Их охотно поддержали в студенческом профкоме ДВГУПС. «Стоит отметить, что средства на обустройство тренажерного зала заработали сами студенты, - отметил председатель первичной студенческой профсоюзной организации ДВГУПС Вадим Дубовский.

- Этим летом  наши студенты трудились в стройотрядах, были задействованы и на других участках работ». Заниматься в новом спортивном зале студенты могут абсолютно бесплатно. Поддерживать форму здесь можно  с помощью силовых тренажеров, турников, брусьев.

Ранее во дворе общежития № 2 ДВГУПС также по инициативе студентов и на заработанные ими деньги была обустроена спортивная площадка. Теперь заниматься на уличных тренажерах могут не только жильцы студенческого общежития, но и детвора из соседних домов.

По данным Вадима Дубовского, уже сегодня собрано более 700 подписей студентов Дальневосточного государственного университета путей сообщения за то, чтобы обновить спортивные залы и в других общежитиях этого вуза.