НовостиВ Хабаровске на улице Александровская состоялась торжественная церемония передачи нового жилья семьям, пострадавшим в результате крупномасштабного наводнения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

11 квартир были построены на средства, собранные прихожанами Русской Православной Церкви. В прошлом году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объявил общецерковный сбор средств для пострадавших и призвал общество проявить солидарность. В 2013 году Синодальный отдел Церковной благотворительности РПЦ выделил 25 млн рублей на строительство жилья в краевой столице.

«Мы были с вами, хотя находились за тысячи километров от Хабаровска. Мы должны помогать друг другу, уметь разделять боль. Важно понимать, что благополучие, которое у вас сегодня есть – оно сформировано людьми со всей страны. Я благодарю тех, кто через церковь несли свои скромные пожертвования. Также хочу поблагодарить Губернатора края Вячеслава Шпорта, владыку Игнатия и всех, кто преодолевал последствия этого наводнения», - подчеркнул патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

В свою очередь Губернатор края отметил существенный вклад Русской Православной Церкви в ликвидацию последствий стихии.

«Мы очень ценим ту гуманитарную и финансовую помощь, которую оказывали верующие со всей страны. В непростой для жителей нашего края момент церковь не осталась в стороне, а откликнулась на беду одной из первых. Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий лично со своей командой принимали участие в возведении защитных сооружений, морально поддерживали людей, оказавшихся в трудном положении», - отметил Вячеслав Шпорт.

Новости