НовостиВ акватории Охотского моря группировкой кораблей Тихоокеанского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» совместно с двумя корабельными поисковыми ударными группами были проведены учения.
http://vostokmedia.com/files/Image/newsbody/1316126378.jpg
«В ходе внезапной проверки войск и сил Восточного военного округа тактическая ударная группа кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Пантелеев» провела совместные учения по взаимодействию с двумя корабельными поисковыми ударными группами малых противолодочных кораблей в акватории морских районов Охотского моря и Авачинской бухты (Камчатка)», — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что корабли совместно отработали элементы маневрирования и перестроения, организацию противовоздушной обороны в море.

Кроме того, в ходе учения отрабатывались и оценивались эпизоды несения вахтенной и сигнальной служб при плавании в ордере, учения по организации связи в ходе выполнения противолодочных задач и обмену данными о надводной, подводной и воздушной обстановке в назначенном районе.

Всего в учениях были задействованы около десяти боевых кораблей различных классов, действия которых поддерживала палубная противолодочная авиация. «Газета.Ru»