В преддверии выборов президента России сотрудники отдела организации лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) УВД по Хабаровскому краю усилили проверки объектов хранения оружия. Как 22 февраля сообщил начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Хабаровскому краю Александр Чулков, сотрудники подразделений ЛРР перед выборами провели 382 проверки объектов обеспечения сохранности оружия.

Как отметил полковник милиции Чулков, были выявлены ряд нарушений, и в связи с этим сотрудники милиции составили 89 административных протоколов.

Милиционеры продолжают проверки лиц, владеющих оружием. Всего в феврале таких проверено свыше 2 800 человек. За различные нарушения были изъяты 154 единицы гражданского оружия. Это в основном гладкоствольное и нарезное оружие. Особое внимание сейчас обращается и на тех, кто просрочил сроки продления регистрации. "Многие из бывших охотников сейчас уже не занимаются любимым делом, - пояснил полковник Чулков. - Владельцы просто хранят ружья в сейфах и забывают проверить сроки перерегистрации".

Чулков подчеркнул, что сдача боеприпасов происходит на возмездной основе. Всего же в крае выплачено за добровольно сданные ружья и боеприпасы с начала данной операции свыше 500 тысяч рублей.

ИА REGNUM