НовостиСтроительство велось на средства, собранные в ходе благотворительного телемарафона Первого канала «Всем миром». 55 домов возвели в рекордные сроки – всего за пять месяцев. Доставка домокомплектов была организована из Воронежа. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

К площадке подведены сети: дома подключены к газу, водоснабжению, подведена канализация, сделан ремонт.

В ходе торжественной церемонии открытия Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил благодарственные письма специалистам подрядных организаций. Губернатор поблагодарил всех тех, кто оказал содействие в сборе средств для Хабаровского края, помогал возводить дома.

«Благотворительность – это дело очень важно и нужное. Большое спасибо всем тем, кто откликнулся на нашу беду и помог собрать средства. Всего от наводнения в крае пострадало около 47 тысяч человек, строительство велось на 46 площадках в девяти муниципальных районах. Объемы ввода жилья рекордные: около 120 тысяч квадратных метров за один только месяц. Решить эту непростую задачу нам помогла вся страна. Совместными усилиями мы побороли стихию и смогли построить целые поселки для пострадавших от наводнения. В память об этом в местах строек мы установим стелы», - сказал глава края.

По словам Вячеслава Шпорта, на вершине каждого из монументов будет установлена фигура аиста – символизирующего единение со стихией.

Новости