НовостиВ Хабаровске открылся Первый съезд женщин Хабаровского края. Мероприятие началось с торжественной церемонии вручения Почетного знака «Родительская слава» трем супружеским парам, достойно выполняющим свои родительские обязанности. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

От имени Губернатора семьи поздравил Заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк.

«Символично, что впервые этот знак вручается на Первом съезде женщин. Семья во все времена была основой государства, а женщина –хранительницей семейного очага. Сфера общественных отношений в области семьи широка и многогранна. Но можно с уверенностью сказать, что усилий одной только власти в сохранении и укреплении семейных ценностей недостаточно. Только в тесном взаимодействии с гражданским обществом можно решить существующие проблемы и найти новые идеи семейной политики. Причем эти идеи должны иметь массовое обсуждение. Ведь они касаются как государства в целом, так и каждого из нас», - отметил в своем выступлении Заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк.

Участие в Первом съезде женщин Хабаровского края приняли около 160 человек - представителей субъектов Дальневосточного федерального округа, некоммерческих общественных объединений и органов власти края, занимающихся вопросами семьи и детей. Так, в ходе работы участники съезда отметили, что укрепление и поддержка семьи, супружества, материнства и отцовства, семейного образа жизни – должны быть одной из главных целей и приоритетов государственной политики. Среди конкретных предложений – организация планомерной работы по медико-социальному сопровождению молодых женщин и матерей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, открытие кризисного отделения для женщин, попавших в трудную жизненную ситуации, создание межрайонных участковых служб по работе с семьями в отдаленных районах края, усиление пропаганды традиционных семейных ценностей.

По итогам съезда будет принята резолюция, направленная на дальнейшее совершенствование государственной семейной и демографической политики в тесном взаимодействии с общественными институтами.

Новости