НовостиВ планах муниципалитета - строительство трех детских садов на 650 мест в микрорайонах «Строитель» (ул. Суворова) и в Волочаевском городке. В управлении образования города отмечают, что после ввода этих учреждений в эксплуатацию потребность в услугах дошкольного образования в краевом центре будет полностью закрыта. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.

Администрацией города ведется комплексная работа по ликвидации дефицита мест в детских садах. «Начиная с 2008 года мы возвращаем муниципальные здания бывших детских садов, используемых не по прямому назначению, в статус дошкольных учреждений, - рассказала начальник управления образования Ольга Тен. - За эти годы удалось нарастить сеть муниципальных дошкольных образовательных учреждений на 32 здания».

Также впервые за много лет началось строительство детских садов при поддержке правительства Хабаровского края на условиях софинансирования. За последние годы построено 5 детских садов в микрорайонах «Строитель», «Флегонтова», «Рабочий городок», «Ореховая сопка». В сентябре состоялось открытие второго здания детского сада № 140 на 125 мест в поселке имени Горького. В управлении образования отмечают, что на сегодня удалось на 100 процентов закрыть потребность в дошкольных услугах для детей от 3 лет. Сейчас важно решить задачу по предоставлению мест в детских садах для двухлетних малышей.

Стоит отметить, что инновационные технологии и современный подход используют не только при строительстве дошкольных учреждений, но и при их оснащении. Во всех детских садах есть спортивные и музыкальные залы, сенсорные комнаты, медицинские блоки, компьютерные классы. На пищеблоках устанавливаются пароконвектоматы, оборудование для быстрого приготовления пищи, тестомесы, резательные и посудомоечные машины.

Отдельное внимание муниципалитет уделяет развитию сектора негосударственных дошкольных услуг. Так, в прошлом году приобретено помещение в жилом комплексе «Парус», где для малышей созданы три группы. В 2014 году планируется также покупка зданий и помещений для размещения дошкольных групп. Кроме этого, ежегодно индивидуальные предприниматели, занятые в сфере дошкольного образования, получают субсидию в размере 100 тысяч рублей на развитие своего дела. За 2 года на эти цели из городского бюджета выделено более 5 миллионов рублей.

Новости