НовостиСделать дорогу, параллельную Проспекту 60-летия Октября, и обустроить проезд с улицы Дикопольцева в Волочаевский городок – об этих и других планах дорожного строительства рассказал журналистам во время очередного объезда мэр Хабаровска Александр Соколов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Градоначальник посмотрел, какими темпами идет строительство новой дороги на улице Дикопольцева, и остался доволен. Он пообещал, что уже в этом году здесь будет открыто сквозное движение от улицы Ленина до Волочаевской. «Скорее всего, откроется «черновое» рабочее движение с установкой светофора. А в следующем году будут закончена укладка асфальта на последнем участке. Подрядчики работают с опережением, ведь, по планам, организация сквозного проезда здесь намечалась лишь на следующий год», - рассказал мэр.

Также Александр Соколов сообщил, что уже в нынешнем году будет реконструирована часть улицы Пионерской от улицы Запарина до переулка Трубного. Здесь предстоит ремонт и замена бордюров, освещения, расширение остановочных павильонов, ремонт ливневого хозяйства и благоустройство. Кроме того, мэр рассказал журналистам о планах на будущий год. «Мы обсудили часть задач и планов на 2015 год. Нам нужно подумать, как соединить дороги прилегающих микрорайонов с улицей Дикопольцева, объединить участки улиц Краснореченской и Карла Маркса через улицу Сеченова; подсчитать все связанные с этим затраты».

Новая дорога, которую в следующем году планируется сделать от развязки на улице Юности до улицы Карла Маркса, пойдет параллельно Проспекту 60-летия Октября, но пересекаться с ним не будет - этому мешает железнодорожная линия. Тем не менее, она позволит значительно разгрузить одну из основных сквозных магистралей города в районе остановки Южнопортовая и собрать поток автомобилей из Волочаевского городка, который, в свою очередь, будет соединен с новой дорогой на улице Дикопольцева.

Новости