Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Основы государственного управления



ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 15.02.2008 № 23 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ОБЛАСТИ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Министр финансов края, его заместители, начальники отделов и управлений министерства уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях в области бюджетного законодательства.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 20.02.2008 № 59-пр "О ВОЗЛОЖЕНИИ ФУНКЦИЙ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА"

На министерство природных ресурсов возложены функции, касающиеся выдачи разрешений на выброс вредных веществ в атмосферу, а также утверждения сроков поэтапного достижения предельно допустимых выбросов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 15.02.2008 № 52-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ И КРАЕВЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ"


Согласно Положению к компетенции комиссии относятся анализ потребности в служебных жилых помещениях органов государственной власти края и краевых государственных учреждений, рассмотрение ходатайств руководителей таких органов и учреждений о потребности в них, направление запросов в соответствующие организации о предоставлении необходимой информации и документов.

Комиссия осуществляет подготовку для утверждения Губернатором предложений о потребности в жилье для включения в перечень объектов капитального строительства и (или) приобретения служебного жилья на очередной год, а также о распределении построенных и приобретенных помещений между органами государственной власти и учреждениями.

Социальное обеспечение и социальное страхование


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 15.02.2008 № 21 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ АДРЕСНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ ПО ПРОЕЗДУ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ СТУДЕНТАМ И УЧАЩИМСЯ ДНЕВНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО, СРЕДНЕГО И НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ИЗ КАТЕГОРИИ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ В 2008 ГОДУ"

Положением установлено, что адресная помощь предоставляется малоимущим студентам и учащимся дневной формы обучения учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования края, за исключением каникулярного периода. Распределение бюджетных ассигнований осуществляется министерством образования с учетом численности малоимущих студентов и учащихся дневной формы обучения.

Предоставление адресной помощи осуществляется по приказу руководителя учебного заведения. Первоочередное право на получение адресной помощи имеют студенты и учащиеся из категории малоимущих семей с более низким среднедушевым доходом.

Размер частичной компенсации затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте на 2008 год составляет не более 500 рублей в месяц на одного студента или учащегося.

Утратило силу постановление Губернатора Хабаровского края от 09 февраля 2007 г. № 12 "О предоставлении адресной помощи для частичной компенсации затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте студентам и учащимся дневной формы обучения учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования Хабаровского края из категории малоимущих семей в 2007 году".

Финансы. Налоги


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 01.02.2008 № 37-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Согласно Правилам, гарантии предоставляются юридическим лицам и муниципальным образованиям. Определены перечень документов, необходимых для получения гарантии, процедура и срок их рассмотрения министерством финансов. На основе принимаемого Правительством распоряжения министерство финансов заключает договоры о предоставлении гарантии, об обеспечении исполнения получателем гарантии его возможных будущих обязательств и регистрирует их. Контроль за исполнением кредитных обязательств получателя гарантии осуществляют отраслевые органы. Приведены типовые формы государственной гарантии и договора ее предоставления.

Окружающая природная среда и природные ресурсы


РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 14.02.2008 № 53-рп "О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА НА 2008 ГОД"

Утверждено распределение квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, прилегающем к территории Хабаровского края, а также в бассейне р. Амура для организации любительского и спортивного рыболовства между пользователями Хабаровского края на 2008 год.

Образование. Научная деятельность. Культура


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 20.02.2008 № 28 "О ПОДГОТОВКЕ УЧАЩИХСЯ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ИЗ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ГОУ ВПО "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ РОСЗДРАВА"


На базе структурного подразделения ДВГМУ - подготовительного отделения народов Севера - организована подготовка учащихся из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Хабаровском крае, для поступления в Дальневосточный государственный медицинский университет.

Согласно утвержденному Положению на подготовительное отделение НС ДВГМУ зачисляются представители коренных малочисленных народов по направлению министерства здравоохранения, численность обучающихся за счет средств краевого бюджета составляет 20 человек. Обучение проводится в течение двух лет по учебным программам 10 и 11 классов общеобразовательного учреждения.

Установлен перечень документов, необходимых для зачисления, которое производится ежегодно приказом ректора ДВГМУ с 1 по 15 августа. В Дальневосточный государственный медицинский университет выпускники подготовительного отделения зачисляются как лица, поступающие в рамках целевого приема.

Признано утратившим силу постановление Губернатора Хабаровского края от 2 марта 2005 г. № 43 "О подготовке учащихся из числа коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края для поступления в Дальневосточный государственный медицинский университет".

РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 15.02.2008 № 46-р "О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК СОБЛЮДЕНИЯ ВЫСШИМИ УЧЕБНЫМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ И ФИЛИАЛАМИ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УСЛОВИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЛИЦЕНЗИЕЙ, В 2008 ГОДУ"

Министерству образования края поручено организовать в 2008 году проведение проверок соблюдения лицензионных требований и условий осуществления образовательной деятельности в высших учебных заведениях и их филиалах, расположенных на территории Хабаровского края, в соответствии с планом, утвержденным Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Результаты проведенных проверок довести до сведения жителей края через средства массовой информации.

Признано утратившим силу распоряжение Губернатора Хабаровского края от 14 мая 2007 г. № 248-р "О проведении проверок соблюдения высшими учебными заведениями и филиалами высших учебных заведений, расположенными на территории Хабаровского края, условий образовательной деятельности, предусмотренных лицензией".

Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм


РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 20.02.2008 № 67-рп "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЛЬГОТНОМУ ЛЕКАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ"


Министерству финансов края поручено выделить из краевого бюджета дополнительные средства на обеспечение лекарствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан в первом квартале 2008 года, а министерству здравоохранения - их реализовать.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае