НовостиУтверждены новые тарифы на проезд в автобусах малой вместимости. О необходимости повысить стоимость билета за поездку в маршрутках говорилось давно — шустрые «малыши» отбирают пассажиров у своих более неповоротливых собратьев-автобусов.

Конкурентную борьбу они выигрывали за счет хоть и не всегда комфортного, но более быстрого перемещения по городу за ту же цену. Причем иногда автобусы малой вместимости заменяют сразу два маршрута, перевозя граждан без пересадки из одного конца города в другой.

— Поездка в маршрутке должна стоить дороже, чем в обычном автобусе, и перевозить пассажиров водители обязаны по сидячим местам, — говорит Сергей Суковатый, заместитель начальника управления транспорта администрации Хабаровска. — В реальности же люди набивались в салоны, создавая неудобство и себе, и другим пассажирам. С 14 октября в маршрутках стоять будет запрещено, а стоимость поднимется в зависимости от протяженности маршрута. Если протяженность пути до 27 км, то за поездку надо будет выложить 24 руб. Больше — 30 руб.

По факту автобусы малой вместимости в городе работают на 21 маршруте. Девять из них перешагнули за планку в 27 км. 30 рублей за билетик придется платить в маршрутах № 68, 71, 72, 73, 80, 81, 85, 88, 27 и 89. "Хабаровские вести"

Новости