НовостиОб этом рассказала депутатам городской думы заместитель начальника управления экономического развития администрации города Татьяна Панюшкина на заседании комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Эти деньги расходуются на проведение выставок и презентаций, выпуск видеофильмов и полиграфической продукции, рассказывающих об инвестиционной привлекательности Хабаровска, на предоставление субсидий и гарантий для реализации инвестиционных проектов. В городе проводится ряд конкурсов для стимулирования развития инвестиционного предпринимательства. Среди них «Лучший реализованный инвестиционный проект года», «Лучший молодежный инвестиционный проект», где победители, кроме благодарности от мэра города, получают денежные призы.

Проводятся конкурсы на предоставление субсидий предприятиям и предпринимателям для реализации собственных проектов. В 2014 году три предприятия города получили субсидии на общую сумму в 4 миллиона рублей. Всего же на реализацию программы «Повышение инвестиционной привлекательности Хабаровска на период до 2015 года», которая действует в краевом центре с 2012 года, выделено более 59 миллионов рублей.

Новости