НовостиМатчи чемпионата мира по хоккею с мячом, который в 2015 году пройдет в Хабаровске, зрители смогут увидеть глазами игроков благодаря специальным камерам, установленным на шлемы. Как сообщили журналистам в организационном комитете ЧМ-2015, картинку с матчей турнира будут обеспечивать 18 мобильных (или экшн) телекамер одновременно.

В ходе трансляций кроме мобильных камер будут использованы современная передвижная телевизионная станция с 10 стационарными камерами и дистанционно управляемые камеры.

"При трансляции матчей чемпионата мира мы хотим использовать опыт шведских коллег, которые устанавливают на шлемы некоторых игроков камеры, чтобы показать игру изнутри. С уверенностью могу сказать, что в России такого еще не делали. Качество трансляций будет самого высокого международного уровня", - рассказал корреспондентам мировых информационных агентств руководитель пресс-центра чемпионата мира Константин Федоров.
 
Матчи ЧМ-2015 будут транслироваться на региональном канале "6ТВ", а также федеральных "Cпорт" и "Россия 2". Телевизионщики обещают, что любители русского хоккея смогут увидеть все матчи сборной России, а также полуфиналы и финал. Планируется, что в Россию приедут 18 сборных, включая национальную сборную Сомали, которая дебютировала год назад. Матчи сильнейшей группы "А" пройдут на суперсовременной арене "Ерофей" с 29 марта по 5 апреля 2015 года. "Российская газета" Павел Петровский

Новости