НовостиВ лагерях с дневным пребыванием, профильных сменах с питанием, лагерях труда и отдыха весело и с пользой провели время более 11 тысяч детей и подростков. В 2014 году из городского бюджета на эти цели было выделено 9,9 млн рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.

С итогами летней оздоровительной кампании на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы депутатов ознакомила начальник отдела управления образования Ирина Всеволодова. Она отметила, что все лето на базе общеобразовательных учреждений работали кружки и секции, проводились различные акции, конкурсы. Каждую смену в них принимали участие свыше 23 тысяч школьников. Как и в прошлом году, лагеря с дневным пребыванием детей были организованы в 84 школах, гимназиях и лицеях. Эта форма отдыха детей начальной школы для родителей остается самой востребованной и доступной. Стоимость путевки - от 3 до 4 тысяч рублей. Благодаря поддержке Хабаровской городской думы часть стоимости путевки возмещена за счет средств бюджета города, а родительская доля составила от 1950 до 2550 рублей. Детям из малообеспеченных семей путевки предоставлялись бесплатно.

Среди ребят средней и старшей школы самой популярной формой отдыха являются профильные лагеря. Они работали во время каникул на базе 56 учреждений, были реализованы 84 профильные программы. К примеру, в школах №№ 10,12, 15,41 и военно-морском лицее педагоги предложили детям патриотическую смену. А в школах №№ 6,26, 39 и гимназии № 5 ребят собрала смена краеведческого направления. Также весь июнь и июль в городе работали экологические и трудовые отряды, такие как «Бригантина» (школа № 80), «Трудовой десант» (школа № 15), «Ландшафтный дизайн» (школа № 35).

Особое внимание было уделено организации отдыха ребят с ограниченными возможностями здоровья. Для них придумали творческие смены на базе общеобразовательных учреждений №№ 47 и 3. Новшеством этого года стала организация 5 лагерей труда и отдыха для подростков школ №№ 15,80, 51, 29 и «Успех». Кроме того, 64 школьника из семей, пострадавших от наводнения, отдохнули в пансионатах Крыма за счет средств краевого бюджета.

Новости