НовостиВ УМВД России по г. Хабаровску состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 9 месяцев текущего года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В работе совещания приняли участие заместитель начальника полиции УМВД России по Хабаровскому краю Олег Герасименко и начальник УМВД России по г. Хабаровску Александр Прохорец.

В ходе заседания были проанализированы показатели по основным направлениям работы, дана оценка деятельности оперативных и следственных структур, подразделений дознания, охраны общественного порядка, состояния учетно-регистрационной дисциплины.

На совещании было отмечено, что значительная доля в структуре преступности по-прежнему принадлежит преступлениям имущественного блока. В их числе преобладают кражи. Однако, благодаря комплексу принятых мер сотрудникам органов внутренних дел удалось добиться снижения по всем видам имущественных преступлений, включая грабежи и разбойные нападения.

Сотрудниками УМВД России по г. Хабаровску выявлено свыше пятисот преступлений экономической направленности, из которых более трехсот – тяжкие и особо тяжкие.

Участники совещания отметили положительную динамику в сфере борьбы с уличной преступностью. Почти на 16 % уменьшилось количество преступных посягательств, совершенных на улицах, более чем на 7 % – в других общественных местах.

Активнее стали применяться меры административного воздействия на граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. С начала года выявлено 26 тысяч таких административных правонарушений.

На совещании были поставлены задачи для дальнейшего совершенствования оперативно-служебной деятельности и усиления кадрового потенциала.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г.Хабаровску

Новости