В топ-10, составленном по количеству сообщений о главах Дальневосточного региона в региональных СМИ, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев находится на шестой позиции, опустившись на одну строчку по сравнению с предыдущим периодом. Такие данные опубликованы в совместном проекте ИА REGNUM и компании "Медиалогия" за январь 2008 года.

В топ-10 по упоминаемости глав Дальнего Востока в региональных СМИ Виктор Ишаев занял шестую строчку рейтинга, опередив лишь Алексея Кузьмицкого (Камчатский край), Романа Абрамовича (Чукотский АО) и Николая Волкова (Еврейская АО).

Что касается топ-10 по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям о главах Дальнего Востока в региональных СМИ, здесь Ишаев, упав на 2 строчки вниз, занял пятую позицию, уступив таким главам дальневосточных субъектов, как Сергей Дарькин (Приморье), Александр Хорошавин (Сахалин), Вячеслав Штыров (Якутия) и Николай Колесов (Амурская область).

В топ-40 по количеству сообщении в центральных СМИ и индексу информационного благоприятствования губернатор Хабаровского края отсутствует.

По мнению сотрудников аппарата Виктора Ишаева, довольно редкое упоминание хабаровского губернатора в центральных СМИ говорит, скорее, об отсутствии связанной с Хабаровским краем негативной информации, нежели о недостатке интереса СМИ к персоне губернатора.

ИА REGNUM