НовостиОн обсудил с инвесторами ряд проектов дальнейшего развития территории. Среди них – ледовая арена, зона активного и зона детского отдыха, кафе, фитнес-центр. Всего 6 новых комплексов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Строительство ледовой Арены «Вулкан» уже началось. Закончить его планируется в 2016 году. С вводом в строй этого сооружения в северной части города появится круглогодичный каток, на котором смогут заниматься хоккеисты, фигуристы и просто любители покататься на коньках. Тропы, сетки, батуты, подвесные мостики, которые будут крепиться к деревьям, – в парке «Северный» появится зона активного отдыха. По мнению проектировщиков, она будет востребована среди подростков.

Разместится в парке «Северный» и зона детских аттракционов, которая уже получила неофициальное название «Хабаровский Диснейленд». Готов даже предварительный проект – территория оформлена в виде головы Микки Мауса. Однако подобная концепция не нашла поддержки у мэра, и он дал поручения ее изменить: «Нужно, чтобы здесь присутствовала российская тематика. Чтобы была отражена история и культура государства российского, чтобы дети ее узнавали с малых лет. Постараемся учесть все запросы горожан. Необходимо постараться, чтобы вся территория парка (она составляет более 43 гектаров), каждый уголок был обустроен, озеленен. Кое-где приходится заменять деревья. Мы сегодня высаживаем благородные сорта – сосну, кедр, цветущие деревья, дальневосточных сортов».

В парке сделают велосипедные и роликовые дорожки, которые зимой будут превращаться в трассы для лыжных прогулок. Будет построен двухэтажный фитнес-центр с бассейном и современными тренажерами. В отдельном здании будут расположены детские художественные студии и инженерные лаборатории. На территории парка появятся макеты доисторических животных. По словам Александра Соколова, для того чтобы воплотить в жизнь эти проекты, понадобится чуть более миллиарда рублей. По предварительным прогнозам, строительство может занять около двух лет.

Новости