НовостиКак рассказал во время пресс-конференции заместитель мэра города по промышленности, связи, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев, этот вид услуги имеет ряд преимуществ: из-за уменьшения количества перевозимых пассажиров сокращается время на их посадку и высадку на остановочных пунктах и, соответственно, возрастает скорость на маршрутах, сокращается время нахождения в пути и интервал движения».

Однако, самое главное, новый вид услуги обеспечивает безопасность – это одно из главных требований организации пассажирских перевозок. В Хабаровске для осуществления перевозок маршрутными такси привлечены 204 автобуса, сконструированные и оборудованные для перевозки пассажиров вместимостью не более 22 человек, не рассчитанные на перевозку стоящих людей и не имеющие для этого необходимого оборудования. На основании расчетов, представленных перевозчиками, комитет по ценам и тарифам правительства Хабаровского края для нового вида услуг, предоставляемых автобусами малой вместимости, установил фиксированный тариф на провоз пассажиров с учетом протяженности маршрутов 24 и 30 рублей.

Чтобы избежать проблем, связанных с нововведением, а именно с возможной нехваткой пассажирского транспорта, администрация города готова увеличить в часы пик число автобусов большей вместимости. В частности, возобновится движение маршрута № 9, соединяющего поселок Красная речка и центр города. С 14 октября специально созданные мобильные группы начнут проводить рейды, они будут анализировать ситуацию и сообщать о ней в оперативный штаб в администрации города. Штаб будет принимать решения о добавлении автобусов на маршруты. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.