НовостиИнициаторами проекта стали некоммерческое партнерство «Приамурье» и дачное некоммерческое партнерство «Дубки». В ходе Всероссийской акции «Живи, лес!» на территории дачного объединения «Дубки», расположенного в Центральном районе Хабаровска на острове Кабельный, садоводы заложили питомник по выращиванию саженцев дуба.

В ходе акции была подготовлена земля под выращивание 50 тысяч саженцев. Дачники собрали около 30 тысяч желудей, но высадили только половину из них: остальные посадки они планируют произвести весной. Полученная поросль дуба будет высажена в леса края для восполнения леса и укрепления кормовой базы диких животных. Члены партнерства решили поддержать и Всероссийскую акцию «Аллея России».

В ходе голосования за символ Хабаровского края большинство жителей отдают предпочтение амурскому бархату, и «дубковцы» в качестве поддержки высадили и его семена для создания в городе аллеи или сквера символа края. Для украшения Хабаровска были посеяны семена дерева катальпа из Приморья и дальневосточного кустарника акантопанокса семейства аралиевых. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Новости