НовостиСпециалисты центров социальной работы с населением планируют на период осенних каникул охватить как можно больше ребят из малообеспеченных семей и готовы не просто заполнить их свободное время, но и сделать его полезным и интересным. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Так, для детей в возрасте от 7 до 14 лет начнут работать разновозрастные отряды, в которых они имеют возможность заниматься спортом и творчеством. В программе также посещение музеев, кинотеатров и других учреждений культуры и досуга. Для ребят будет организовано горячее питание за счет городского бюджета. Также в центрах продолжат работу добровольческие отряды «Данко», «Поможем детям», «Милосердие», «Больничные клоуны Ха» и другие, в которых ребята учатся сострадать и помогать тем, кто в этом нуждается. Волонтеры оказывают социальную помощь людям с ограниченными возможностями, ветеранам, семьям с детьми, организуют для них благотворительные концерты и игровые программы.

Помимо этого, в учреждениях ежедневно будут работать кружки различной направленности. Это арт-студия «Радуга», «Улыбка» (ритмика), клуб молодых композиторов, «Занимательный английский», «Юный программист», «Веселый карандаш», «Радуга красок», клуб правовой грамотности «Правовед», кружок декоративно-прикладного творчества «Шкатулка» и другие. При этом каждый ребенок сможет выбрать себе занятие по душе.

Новости