НовостиГубернатор края Вячеслав Шпорт встретился с заместителем министра экономического развития Российской Федерации - руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

В ходе разговора стороны обсудили вопросы передачи в ведение края земель и имущества, находящихся в федеральной собственности, необходимых для исполнения полномочий субъекта.

“Мы подготовили ряд конкретных предложений, которые касаются передачи земель. Площади необходимы краю для исполнения таких важных задач, как предоставление участков под индивидуальную застройку многодетным семьям, а также развития ТОРов”, - подчеркнул Губернатор края Вячеслав  Шпорт.

Со своей стороны руководитель Росимущества пообещала оказать всестороннюю поддержку инициативам. По словам Ольги Дергуновой ведомство в большинстве случаев принимает решение в пользу региона.

“У Росимущества есть несколько приоритетов - это передача неэффективно используемого имущества, объектов незавершенного строительства земельных участков, объектов ЖКХ, гидротехнических сооружений. В ведомстве есть отдельный проект по землям сельхозназначения. Мы активно передаем их в регион, даже в случаях, когда от земли имеется финансовая отдача вместе с арендаторами”, - отметила Ольга Дергунова.

Новости