НовостиВ схватке сойдутся спортсмены из Хабаровска и Приморья. Всего 150 участников 1997-2002 годов рождения. Соревнования пройдут в спортивном комплексе «Южный» (ул. Производственная, 2). В субботу, 18 октября, – открытие соревнований и предварительные поединки. 19 октября пройдут финальные схватки, церемония награждения победителей и призеров первенства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

По информации управления по физической культуре и спорту, в программу соревнований войдут две дисциплины: хъёнги и масоги. Хъёнгами в тхэквондо называют комплексы атакующих и защитных приемов, выстроенных в логичной последовательности. Каждое движение в связке строго регламентировано, приветствуется четкое следование технике. А вот в масоге – спарринге – наоборот, приветствуется импровизация. Победители и призеры первенства будут награждены медалями и грамотами управления по физической культуре и спорту.

Кроме этого, будут отмечены лидеры в таких номинациях как  «Абсолютный чемпион», «За волю к победе», «Самый техничный боец». По результатам соревнований определятся участники чемпионата Хабаровского края по тхэквондо ГТФ. Тхэквондо – единоборство, зародившееся в Корее, широко распространено в Хабаровске. Данный вид спорта – это целая философия, основанная на пяти простых принципах: учтивость и вежливое отношение к сопернику, терпение, непоколебимый дух, самоконтроль, честность в спортивной борьбе.

Новости