НовостиСезон Ночной Хоккейной Лиги стартовал в Хабаровске благотворительной «Эстафетой Мира и Добра», которая прошла в минувшие выходные в спортивном комплексе «Амур-Энергия». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.

Данное мероприятие является первым этапом IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в регионах страны и представляет собой серию матчей-открытий. Товарищеские матчи в двух категориях «Любитель 18+» и «Любитель 40+» были сыграны в Петропавловске-Камчатском, Анадыре и Магадане, Южно-Сахалинске Уссурийске, Якутске, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Новосибирске и других российских городах.

Завершилась «Эстафета Мира и Добра» в Подольске матчем с участием легенд советского и российского хоккея, чемпионов и призеров олимпийских игр, членов Правления и кураторов Ночной Хоккейной Лиги, сборной «Звезды НХЛ» и команды «Друзья губернатора Московской области».

IV Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд обещает стать рекордным по количеству участников. Утверждены 98 региональных представителей из 73 субъектов Российской Федерации! Не трудно подсчитать, что это более 100 турниров Отборочного этапа, порядка 1000 команд и более 15 000 игроков! Расширяется география. Теперь с нами Камчатка, Крым, Чечня, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Астраханская область, Республика Алтай и Забайкальский край.

В Хабаровске в Ночной хоккейной лиге будет участвовать 10 команд (шесть в лиге «18+» и четыре в лиге «40+»). Первый тур НХЛ пройдет в 1-2 ноября, а завершится отборочный этап 1 марта 2015 года. После этого лучшие любительские команды со всей страны выявят чемпиона в финальном этапе.