В прошлом году на территории Хабаровска было собрано 146,3 млн. рублей недоимки - важного резерва доходной части бюджета всех уровней. Совместными усилиями администрация Хабаровска и налоговые органы почти вдвое снизили ее удельный вес в объеме налоговых платежей – по итогам 2007 года он составил 2,7 процента. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Этому способствовали информационный обмен между муниципалитетом и фискальными органами, совещания с участием вице-мэра Хабаровска, курирующего во-просы экономики и финансов, а также постоянно действующие комиссии по обеспече-нию доходов и сокращению недоимки.

На них для выяснения причин задолженности приглашают руководителей предприятий и фирм, после чего, оценивая ситуацию, выра-батываются совместные меры по стабилизации финансово - экономического положения, а, если требуется, и предупреждению банкротства.

В прошлом году было проведено 237 таких заседаний, где заслушали 2436 руководителей предприятий и индивидуаль-ных предпринимателей. Одновременно проводится работа по выявлению и розыску не-доимщиков, которые скрываются от фискальных органов, им предлагают явиться для сверки по уплате налогов и погашения задолженности.