Чтобы стать победителем хабаровской городской эколого-биологической олимпиады школьников, ее участникам пришлось ответить на десятки вопросов о флоре, фауне, экологическом состоянии природы родного края. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Не каждый и взрослый знает, где, например, недалеко от Хабаровска растут лотосы и водятся ли в Амуре черепахи, какие животные, обитающие на территории Хабаровского края. занесены в Красную книгу. А вот школьники 6-8-х классов без труда справлялись с самыми непростыми вопросам. Притом не только воспитанники городского эколого-биологического центра, на базе которого это увлекательное состязание юных биологов и экологов проходит уже много лет.

На этот раз олимпиада была посвящена предстоящему 150-летию Хабаровска. Соревнования проходили в трех возрастных категориях и в два этапа – теоретический и практический. Оказалось, что самые сильные теоретики хорошо показали себя и на практике. Шестиклассники Настя Шевойницкая из школы №52 и Павел Цупрун, который учится в 10-й гимназии, обошли ровесников, отвечая на вопросы теста, удачно справились с практическими заданиями и заняли, соответственно, 2 и 3 место.

А первое место в этой группе у Наташи Ширяевой из многопрофильного лицея. Лучше всех среди семиклассников показали себя Артемий Фаткулин, лицей «Ритм», Ирина Попова, школа №72, и Игорь Кузнецов из гимназии №1, занявшие 1, 2 и 3 место.

А вот победа в самой старшей возрастной группе – восьмиклассников – досталась воспитанникам эколого-биологического центра: первое место у Анастасии Ерешко, третье – у Оксаны Левашовой. А второе место жюри присудило Виктории Челобитько из школы №80.