НовостиВ Хабаровске введен в эксплуатацию жилой дом, строительство которого велось более десяти лет. Заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации выдало застройщику главное контрольное управление Правительства края.

Напомним, строительство дома по улице Марины Расковой началось еще в 2004 году. Спустя четыре года стройка была заморожена. Подрядчик - ООО «Барокко-строй плюс» был признан банкротом. Ситуацию удалось разрешить благодаря активной позиции краевого Правительства. В ходе заседания краевой комиссии по защите прав обманутых дольщиков был выработан план достройки дома и передачи квартир владельцам.  

В 2014 году долю в объекте приобрело ООО «Инвестиционно-строительная компания «Реал Строй». В апреле этого года компания приступила к строительству. Работы были завершены с соблюдением всех проектных требований.

«Ситуация по каждому из недостроенных жилых домов на территории края находится под контролем Губернатора края Вячеслава Шпорта, который в 2013 году возглавил комиссию по защите прав граждан, пострадавших при долевом строительстве. Ввод дома по улице Марины Расковой – результат целенаправленной работы многих органов исполнительной власти», - отмечает начальник главного контрольного управления Правительства края Денис Удод.

По его словам, специалисты главного контрольного управления Правительства края разработали для граждан, которые в судебном порядке признали за собой право на долю в объекте, вариант оформления правоотношений с новым застройщиком. Первоначальная цена квадратного метра была сохранена.

Квартиры в жилом доме по улице Марины Расковой получила 61 семья.

Между тем, в Хабаровске остается еще один объект незавершенного строительства, внесенный в Общероссийский перечень проблемных. Это многоквартирный жилой дом по улице Тихоокеанской (район Казачьей горы). Работы здесь ведутся по утвержденному графику достройки. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.