НовостиВопросы социально-экономического сотрудничества Республики Корея и регионов российского Дальнего Востока в условиях интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион обсудят участники российско-корейского бизнес-форума 28-29 октября в Хабаровске.

Пресс-служба правительства Хабаровского края сообщает, что, в частности, участникам форума предстоит обсудить вопросы, связанные с механизмами привлечения инвестиций, поддержкой экспорта и созданием совместных производств.

Кроме того, будут представлены перспективные отрасли для участия корейских компаний в рамках программы опережающего развития Дальнего Востока. Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин выступит с докладом о создании территорий опережающего развития в Хабаровском крае.

"Пленарное заседание бизнес-диалога будет разбито на несколько тематических секций, в ходе которых российская и корейская стороны представят свое видение развития сотрудничества в сфере транспорта, инфраструктурных проектов, торговли и коммерции, энергетики и природных ресурсов, туризма, сферы услуг", - сказано в сообщении.

Организаторами встречи выступили правительство Хабаровского края, Торгово-промышленная палата РФ, Корейская международная торговая ассоциация, министерство РФ по развитию Дальнего Востока, Российско-Южнокорейский деловой совет, Федерация промышленников Республики Корея.

Помимо пленарного заседания состоится также ряд совместных деловых встреч, осмотр промышленных объектов.

По данным пресс-службы, Республика Корея в 2013 г. была вторым по величине внешнеторговым партнером Хабаровского края после Китая. Удельный вес Южной Кореи во внешнеторговом обороте региона составил 20,4%, в экспорте - 25,5%, в импорте - 12,1%. "Интерфакс-Дальний Восток"